Немного о Москве

Лариса Бойцова-Лифшиц
По "Краснохолмскому" мосту спешат машины,
Туда-сюда - сплошной поток,
А я невольно вспоминаю,
Что изменилось-то за этот срок?

Я не была в Москве два года,
Конечно изменился их поток,
Водители всё больше понимают
Где можно обойти других, где нет.

Вот во стократ прибавились машины,
Другие марки, непонятный цвет,
И наглости в движении появилось,
К участникам и уважения нет.

Каждый старается отжать другого,
Меняет без конца свой ряд,
Глядишь, уж несколько машин столкнулось,
Теперь разборка и застопорен проезд.

Шум, гам и крик на всю деревню,
Поток замкнулся, бегает ГАИ,
А толку-то от этой суматохи?
Не трать зря нервы, а сиди и жди.

Я долго не могла понять причины,
Откуда появился транспортный поток?
Ведь раньше тоже "пробки" были,
Их устраняли мигом, впрок.

Да и Москва не расширялась до пределов,
Которые нельзя преодолеть,
А нынче и Москвы-то не узнаешь,
И где родился тоже не поймёшь.

Нельзя преувеличивать значение столицы,
Ведь это тоже город, где живёт народ,
Имеет историческую ценность,
Не превращаясь в "мировой оплот".

04.10.2017г.