Горсть любви

Павел Жеравкин
   


                Загляни мне в глаза, отогрей мою душу,
                На удачу и счастье завяжи узелок,
                И усталость сними, мою тяжкую ношу,
                Задержи дребезжащий последний звонок.
                Уходящие дни, уходящие годы,
                Как кружащие листья с осин и берёз,
                Собери горсть любви от увядшей природы,
                И прими от меня пять алеющих роз.
                Разгони и зажги кровь по скрученным венам,
                Прошлых встреч наслаждение и счастья верни,
                Упаду и прильну к обнажённым коленам,
                Ты остаток любви сбереги, сохрани.
                Пела осень свою колыбельную песню,
                Устилала на землю ковёр золотой,
                Зацелую тебя неподдельною лестью,
                И любви горсти этой нам хватит с тобой.