***

Анна Гурченок
...приходить туда, где и ты бы рад,
и тебе бы рады.
дышишь сквозь одиночества чёрный смрад,
говоришь: "так надо".

говоришь, "всё нормально" и "всё пройдёт",
говорят - "не вспомнится",
и растает весь на дороге лёд,
и пройдёт бессонница

вдоль аллеи тёмной зажгут огни, -
отразятся в лужицах,
если виден свет ещё впереди, -
может быть, заслужится

3.10.17