Осенняя эстафета

Татьяна Новоселова-Энбрехт
     Осень, за тобой мне не угнаться,
Ты несёшься, раздеваясь на ходу.
Неужели ты не хочешь задержаться,
Хоть на миг, уж я на долго не прошу.

     Мы б могли ещё немного пошептаться,
Ведь не вся ещё осыпалась листва,
И твоею красотою наслаждаться
Сквозь гирлянды паутинок неспеша.

     Ты, как Нимфа в полуголом ярком блеске,
Отражая в лужах спелую себя,
Ускользаешь, разделяя на отрезки,
То, что было, то, что будет без тебя...

     Ты спешишь свою закончить эстафету,
И на краски весь закончился лемит.
Как в дежурный путь по белу свету,
Время всё быстрей с тобой летит.

     Добежишь когда, совсем уж без одежды,
Вся продрогнешь, твой простынет след.
Оставляя лишь прозрачные надежды
На всё тО, чего быть может вовсе нет...


     4.10.17г.