Расстаюсь я с тобой...

Виктор Левашов
* * *

Расстаюсь я с тобой,
без разборок – теперь мы друзья.
Под дождём листобой
рвёт с берёзок остатки тряпья.

И троллейбус стоит
в тёмном студне из крошева льда.
Свет из окон струит,
и лучи отражает вода.

Я войду и куплю
у кондуктора синий билет.
Ни о чём не скорблю,
монологи не множу во след.

И троллейбус пойдёт
по маршруту не спешно совсем.
Будет сниться мне лёд,
будто он – разрешитель проблем.

Но, проснувшись, смахну
этих призраков в миге пустом.
И возможно начну
всё по новой, но это потом.

04 октября 2017 / 11 октября 2023

Фото автора. Вечерний Рыбинск осенью.