Когда я стану дедушкой...

Борис Цветков
Когда я стану дедушкой
И буду жить на пенсию –
Сначала эти денежки
Введут меня в депрессию,
Ну, а потом, я думаю:
Сумею перестроиться,
Конечно, поугрюмею,
Что счастье не умножится,
И жизнь моя покатится
По колее накатанной,
А нравится – не нравится,
Маршрут давно разгаданный…

Такая философия,
Такие размышления –
Разнятся лишь надгробия
И скорости движения,
Сменив одну формацию
На новую известную,
Не выглядит абстракцией
Другая жизнь: небесная,
Чем ближе – тем занятнее,
И чаще мысли вертятся:
В той в жизни всё бесплатное,
Там главное – отметиться…