Ну здравствуй, осень! Здравствуй, дорогая!

Александр Флинде
Ну здравствуй, осень! Здравствуй, дорогая!
Ты вновь пришла... Нежданно, как всегда!
Листву дерев в багряный пурпур одевая,
Ты в ярких красках расписала города!

Ну здравствуй, осень! Здравствуй, дорогая!
Ты нас укутала в туманы из дождя!
И перелётных птиц, ветрами провожая,
Ты отпускаешь их в далёкие края!

Ну здравствуй, осень! Здравствуй, дорогая!
Мы так соскучились... На протяжении дней,
Нам снова кажется, что солнце выбирает,
Не ту температуру для лучей!

Ну здравствуй, осень! Здравствуй, дорогая!
Ну здравствуй, дорогая, и прощай!
Ты мимолётна... И зима уже решает
За сколько запорошит этот край...