Не волнуясь смотреть не могу

Надежда Абалмасова
Не волнуясь смотреть не могу
Как слетают поющие листья…
Ароматы бушуют в стогу,
Душу поят и сладостью чистят.

Я брожу по усталой тропе,
Приминая хрустящие травы.
Мимо рощи закат на коне
Проскакал в окоёмы дубравы.

И навзрыд зарыдали дожди,
Бьют, дробят о притихшие окна.
Прокричала мне юность: - «Не жди…»
Убежала и эхо замолкло.

Зеркалами осколки дождей
Смотрят ввысь, синеву принимают.
Грусть распята дождём меж ветвей,
Взглядом душеньку мне вынимает.