Хризантемы

Вадим Константинов 2
                Осенью поздней
                Ни один не сравнится цветок
                С белою хризантемой.
                Ты ей место своё уступи,
                Сторонись её, утренний иней               
                Сайгё
               


                Теперь, когда пусты...

                Безжизненны...и немы...

                И чувства...и слова...
      
                И быстротечны дни...

                И только ты одна
                Сравнима с хризантемой!..

                И лишь одна она
                Тебе самой сродни!..
                19.09.2016.


                Цветущих хризантем возросшая
                Цена...

                Что вовсе не деньгам
                Эквивалентна даже...
               
                Девичья скромность в них
                Мне явственно видна...

                Но также облик весь
                О чувственности скажет!
                04.10.2017.