У поздней осени свои законы

Василий Грачев
У поздней осени свои законы
И цвет свой, вперемежку с белым.
По полю шастают унылые вороны
И ищут колосок остатний, спелый.
И заяц тоже вперемежку с белым:
Ни то, ни сё, ни дать, ни взять.
А ведь он был когда-то серым;
Как от лисы теперь бежать.
В преддверии зимы застыла осень,
И в Душу просится печаль.
И по вискам гуляет проседь,
И лета красного так жаль...