И кажется, что всё - ещё вернётся...

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Ещё тепло... И всё ещё летают
По ветру паутинки сентября...
Но, всё же, мысли с грустью навевают
Задумчивые дни календаря...

Всё мимолётно. Осень неизбежно
Стучится в сердце сумраком ночным.
Холодный ветер пьёт былую нежность
Своим дыханьем — жёстко-ледяным.

И только в полдень ласковое солнце
Всех — без разбора — греет и бодрит!..
И кажется, что всё — ещё вернётся!
Вот-вот вернётся и... не отболит!


*********************************


Иллюстрация: https://clck.ru/Bwbwb