Предсмертная записка

Людмила Мизун Дидур
Грусть-тоска моя
                Сердце съела мне,
Душу вынула,
                В пыль развеяла.
Жалит та змея,
                Приходя во сне,
Сеть накинула,
                Злобу сеяла.

Ох, как больно мне,
                Жизнь моя в бреду,
Вспоминать о дне,
                Что принёс беду.
Я не в силах то
                Позабыть никак.
Господи, за что?
                А вокруг лишь мрак.

За окном шумит,
                Как и прежде сад,
А судьба грозит,
                Приготовив яд.
Ты прости мне, мать,
                Не сердись, отец,
Суждено, видать,
                Мой пришёл конец.