Цены

Виктор Болгов -Железногорский
ЦЕНЫ

Возрастают на Руси цены.
Обомлели у людей души.
Умы бьются в незадач стены…
А так хочется ещё кушать.

Незадачи из идей разных,
Обветшалых и почти клёвых.
Знать живёт лишь на Руси праздно.
А народу выживать снова.

Но так можется ещё остро
С голодухи петь о светлой жизни.
И картошечку садить просто –
Чтобы выжить нам в любом «изме».

И, представьте, я ещё выжил.
Среди стенок, в тупике тесном.
Я зов сердца в тупике слышал –
Этот зов в ушах звучит песней!

Я ведь тоже человек спорный,
И в грехах живу, как все, зряшных.
Верю – будет на Руси скоро
Карнавал и фейерверк важный!

Не пустяшный свет зажжёт в каждом
Свечку божью, обовьёт счастьем.
Это будет на Руси однажды.
Скажем дружно мы ему: «Здрасти!»

Я уж ангела трубу слышал.
Из-за пазухи Христа, честно!
Я за ангелом бы вон вышел…
Но, ударился в стены нечто.

Толи это был бетон жёсткий,
Толи вата из цены жизни.
Свечи в плаче истекут воском…
Очень часты на Руси тризны.