Плачет дождь заливая страницы...

Андрей Базилевич
Плачет дождь заливая страницы,
Моей жизни ушедшей в поля.
Мои годы как будто синицы,
Упорхнули со мною шутя.

    Годы годы мои вороные,
    Не гоните постойте чуть чуть.
    Мои волосы стали седые,
    Вижу я свой отчетливо путь.

Вижу тот что прошел и что будет,
Впереди мне назначенный срок.
Вижу будто шаман лупит в бубен,
Словно жизнь отмеряет мне впрок.

    Лупит дождь по листве не опавшей,
    Размывая дороги мои.
    Мне пророча свободы пьянящей,
    Наливая крамолы в стихи.

Я беру мне подставленный кубок,
Мне природой налитый с дождем.
Пью до дна,потерявший рассудок,
На ногах у меня чернозем.

    Я иду по размытому полю,
    Где пшеница когда-то росла.
    И душа моя чувствует волю,
    Ветер гладит мои волоса.

На душе у меня не сомнений,
Пишет повесть судьба про меня.
В жизни много прекрасных мгновений,
Не страшат меня струи дождя.

   Я свободен,я волен,я весел,
   Я не должен судьбе ни чего.
   Понимаю что мир очень тесен,
   Быть другим,это просто смешно.

Я рожден под счастливой звездою,
У меня были Мама с Отцом.
Я всегда оставался собою,
Ни когда я не слыл подлецом.

   Ветер бьет мне в лицо,дождик в спину,
   Я ж всему улыбаясь иду.
   Знаю,знаю,когда то я сгину,
   Только все же я к Богу приду.