Россия-Родина

Александр Сгадов
Для меня Россия словно воздух,
Что даёт на свете белом жить.
И в любых раздумьях - сердцу посох,
Край, где душу можно обнажить.
Древняя, всевышняя молитва,
С перезвоном древнего Кремля.
Нового - весомая палитра,
В ощущеньях, что живу не зря.
 
Есть другие страны в этом мире,
Что богаче Родины  стократ.
Но уютней сызмальства в квартире,
Где берёзкам, как Есенин, рад.
Не святая, грешница в дороге.
Ты бывала нищей и босой.
До крови война сбивала ноги,
А метели сделали седой.

Только воскресала с возрожденьем,
Сердцем молодела и душой,
С клином журавлиным, с возвращеньем,
Сын, когда пришёл с войны живой.
Не позволю падать на колени,
Защищу от брошенных камней.
Не Иуда, чтобы жить в измене,
Предавать любимых матерей…
 
Для меня Россия словно воздух,
Что даёт на свете белом жить.
И в любых раздумьях - сердцу посох,
Край, где душу можно обнажить…