А клён стоит зелёный...

Андрей Кучумов
Октябрь уж на дворе, а клён стоит зелёный,
Виною тень от дома и пасмурные дни.
Холодает. Вокруг как-то серо, уныло.
Нет тепла. И в душе не поют соловьи.
Улетело куда-то беспечное лето,
И тоска захватила все думы твои,
Словно дьяволы рядом летают, - лови.
Не сбежать, а остаться у них на виду,
Это выдержать вряд ли когда-то смогу.
Лучик солнца на миг появился желанный,
Осветив, чуть желтеющих, кроны берёз,
Погружая в пучину нахлынувших грёз…

                04.10.17.