Пройдёт, пройдёт...

Геннадий Чирясов
Пройдёт , пройдёт.Отпустит , знаю .
Не в первый раз,не в первый раз ...
В соблазн я медленно впадаю -
Не первых рук,не первых глаз.

Но ,как теперь приятно ,мило -
Кивнуть,всё зная наперёд.
Конечно , нет ,- меня ты не любила,
В объятьях мало кто не лжёт.

А по утру,когда раздвинув шторы,
Скажу я буднично : пора.
Ты на меня посмотришь,как на вора,
Убить готовая на месте без суда.

За что?..когда мы молча это обсудили.
К чему эта нелепая игра?..
От одиночества вчера  мы были,
От одиночества - и ты , и я.

Но вот прошло . Остыли .
Уже с тобой мы - имена ,
А через день и их забыли,
Как и не знали никогда.

Но островком,осадком тихой грусти
На сердце ляжет всё же эта ложь.
А как пройдёт,едва отпустит -
Тупой готов уж новый нож.