За окном моим - время Осени...

Тамара Панина
За оном моим - время Осени.
И примета её - листопад.
Все яснее шаги прохожие,
Все слышней они день ото дня.
А ветра, оголтело бедовые,
Знаю я, им никто не указ.
Налетают, шальные и вольные,
Оставляют леса без прикрас...
И костры разгорелись рябинные.
Будут в зиму приманкой для птиц...
Я варенье варю с калиною
Для любимых моих, родных.

*

Тихим звоном, перезвоном,
Молится душа осинки...
Вдаль иду я по тропинке.
Осень радуется мне...
Вся узорная картина,
Расписные паутины
И соседские рябины,
Как посадские платки...
Вот уж диво, как красиво,
Заглядение смотреть.
Пролетают птицы мимо,
Надо к югу им лететь...
И туманом поле дышит,
Опустилось небо ниже
И дожди опять по крышам
Осень, что же тут хотеть...

*

Я в Осени найду себя...
Все с каждым шагом ближе, ближе...
И в глубине...и где-то выше...
И чуть мгновение спустя...
И затяжная полоса
Её дождей все пряди нижет.
Осенних мыслей звуки слышу...
И с листопадом, словно с другом,
Иду по выбранному кругу.
Ну разве это не судьба...

*
(Октябрь. 2017г.)