Пёрышко

Елена Пронь
Пёрышко на землю
Птица обронила.
Подняла его я,
И про всё забыла:

Про свои печали
И про грусть забыла.
Согревает душу
Мне подарок милый.   *

Ждут опять заботы?
Или на удачу?
Подниму находку
И в шкатулку спрячу.

Знаю - радость будет!
И близка  дорога
Мне к любви и к счастью.
Уходи, тревога.

Пёрышко на землю
Птица обронила,
Подняла его я -
Это к счастью было!




  * Найти птичье перо - добрый знак.
                (Народная примета)