Кормил я шаурмой облезлых голубей...

Борис Поляков
              * * *
Кормил я шаурмой облезлых голубей
И думал не о том, что птицы - каннибалы,
А думал я о том, что лента серых дней
Мне шею оплела и воздуха так мало...

А впрочем, наплевать!
Я галстуки носил,
Но всё же до сих пор их шёлком не удавлен.
Надеюсь лишь на то, что мне достанет сил
И здесь собою быть и сделать ближе дали.

Лишь голубям - комфорт, жрут смело шаурму
И всякой ерундой мозги себе не парят.
Всё больше их летит, рождая кутерьму,
Ну а таджик в ларьке на шаурму их жарит.
                2017 г.