Высь

Дар Сириус
Сухие, мёрзлые листочки,
Как птицы звонко бьются в грудь,
И, обессилев, опадают
К ногам, кружась в последнем танце.
Страны оставленной посланцы
Тоски по сердцу чертят строчки.
Чужое небо, расцветая,
В глаза льёт огненную ртуть...

Домов надвинувшихся тяжесть,
К земле прижав, не отпускает,
И словно шепчет, оставайся...
В объятьях улиц растворись.
И только синими глазами
С укором смотрит, чуть касаясь,
Обратно душу завлекая,
Холодная, родная высь.