Я пишу от тринадцати лет

Мэри Снегова
Я пишу от тринадцати лет.
Больше, чем половина пути.
Всё встречала: и грозы, и свет.
Если можешь, читатель: Прочти.

Обо всём, что на сердце болит.
Комом внутрь мою залегло.
С миром сердце всегда говорит.
Причинить так не хочется зло.

Много было за эти года.
Всё не вспомню, наверно, уже.
Никому не желаю вреда.
Кошки пусть не скребут по душе.

Мир покинули близкие, вдруг.
Им другие на смену пришли.
Жизни не замыкается круг.
Над страною летят журавли.

За страну слишком часто болит.
За бойцов, заключённых- слеза.
Ветер тихо с душой говорит.
Солнце с неба ослепит глаза.

Не горжусь. Это- жизни тропа.
На других оставляю печать.
Для меня, строки- это судьба.
Призываете вы: Не молчать.

Не молчу. Так тому здесь и быть.
Слишком многое в сердце ношу.
Нет призывов: Меня полюбить.
Я строкой, словно ветром, дышу.