Инста-сказка Недовязанные стихи

Диана Ласпина
В одном сказочном Инста-лесу
Было множество стройных Косуль,
Пышногубых гнедых Кобылиц
С “натуральным” изгибом ресниц,

Ламинирован конский их хвост
И налажен копыт быстрый рост,
Нанесен виртуозно гель лак
На передних и задних ногах.

Жили в этом лесу и Кроты
От рождения сердцем слепы,
И влюблялись в “нарощенных” дам,
Чтобы норку делить пополам.

Жили Белочки в Инста-лесу,
Рыжий хвост заплетая в косу,
И Лисички с брутальным Волчком
У костра зажигали тайком.

Среди них был и толстый Медведь,
Что любил на диване сидеть
И орава #яжмама Зайчих,
Что лелеяли деток своих.

Там на веточках старой ольхи
Я плела кружевные стихи,
Чтобы вместо опавшей листвы
Украшать ими клен и дубы.

Прискакала одна из Зайчих:
“Я прошу вас, свяжите мне стих!”
Чтоб красиво сидел и зайчат обогрел
Моих маленьких сразу двоих!”

Я сняла тогда мерки с зайчат,
Измеряя от ушек до пят,
Увлечения и рацион
Я учла, чтобы выбрать фасон.

Не успели опасть все листки,
За два дня я связала стишки
Из махеровых ниток добра,
Золотистых травинок тепла.

Мне Зайчиха ведет малышей:
“Ты вот тут еще бантик пришей,
И вот здесь рукава подтяни,
А то пол вытирают они!”

Хотя бантик совсем ни к чему,
Пожелания Ваши приму,
Подтяну я повыше рукав,
Чтоб Зайчонок свободно скакал.

Зря я снова взялась труды,
Ведь Зайчиха смела все следы,
И не жаль ей замезших зайчат,
Что зимою под сеном дрожат.

Обошла я напрасно весь лес —
Видно нет больше в мире чудес,
И решила отдать я стихи
Тем, чье сердце согреют они!