Не задавайте вопросы

Алексей Папонов
Не задавайте прямые вопросы.
Они требуют прямых ответов.
А не всегда и не всем
               нужно это.
Техники - помощники оратора,
Могут неудобный вопрос

Припарковать, оставить на
                потом,
Если спросивший вспомнит...
Разбить на части вопрос,
А ответом, увести в такие
            дебри,
Что сам будешь не рад...
А другие сочтут дураком и
                идиотом.
Ораторов тьма, а слушающих
        Ещё больше...
С открытым ртом, хлопают
              в ладоши.
И готовы навалиться гуртом
На того, кто неугоден.
 И ...в лучшем случае,
               уволят.
Закон!
    Закон?!
      Он писан человеком!
А сегодня,
      с мозгами что-то
                не то!
Век безмозглого ,
    потребителя,
      недочеловека.
Век...храбрецов канул
В прошлых столетиях.
Сейчас все больше
              подлецов,
приспособленцев....
За отчизну, за Родину- Мать
Ратуя...
Разворовывают и продают,
Что ещё могут? Создавать?
Да, что вы!
   Им подавай деньги и
                Власть!
Люди? Что вы, песок,
          ...народ,...
Это не люди, а слуги!
Хотели рабы свободу?!
Ну вот так! Теперь
    Получили по морде.
А,...?! Хочется жрать?!
Так, это...надо работать!
А когда-то было не так,
На земле праведной,
        православных предков ,
Трудился Люд, народ,..
и не было места рабству.
Измельчали! Не тот ныне
               народ!
Об этом писал ещё Пушкин.
Где то время?
 Где то племя?
   И где , главное то,
Что сберегали столетиями?
Вот , есть вопрос, а
Ответа нет!
  Это знакомо многим....