Ты проживи чужую боль

Игорь Иванович Киселев
Ты проживи чужую боль.
Попробуй как-то разобраться.
Есть много разных ситуаций.
Возьми себе другую роль.

Пытайся выучить урок
Бездействий или безразличий.
Откинь химеру всех приличий.
Пойми - случайность или рок.

Получишь странный результат.
Он многому тебя научит.
Так в небе убегают тучи,
А солнцу ты уже не рад.

Любую жизнь не проживёшь,
Не сделав больно ты другому.
И если б было по иному...
Но рай на землю не вернёшь.