Мне всё дано

Владмира
Мне всё дано, всё - дар Твоей любви:
и эта жизнь, и голос, и слова,
способность разума, и родина, и хлеб,
и ветер дней в песчаных дюнах лет,
черёмух дух, и клейкая смола
раскрытых почек старых тополей,
все символы весны, вся красота,
которая царит в цветущем лете,
и памяти бездонные колодцы...
Всё мне дано, а что отдать взамен?
Мою любовь?
Пристрастия к дарам?
и слёз горючих льющиеся свечи?
Тогда ли изменюсь, как пламя в свет,
соединяясь с Невечерним Светом?
Прошу Тебя, чтоб вразумил об этом,
так хочется почувствовать ответ.