Сиреневый кот, Оранжевая дама

Зинаида Сибирцева
Сиреневый кот,
Оранжевая дама
Встретились однажды
Майским вечерком
В зарослях сирени, там,
Где шмель пушистый
Пил нектар медовый
Тонким хоботком.

- Как ты оказался
Здесь,
В кустах сирени? –
Изумлённо дама
Говорит коту.
- Я зашёл случайно
И даже испугался,
Когда вдруг увидел
Эту красоту!

Бабочек-то сколько,
Мотыльков, бронзовок:
Кто сидит спокойно,
Кто туда-сюда…
Привлекает многих
Сирени красота!

- Да, - сказала дама, -
Это в точку прямо.
Вот и я случайно
Оказалась здесь.
И брожу по саду,
О делах забыла,
Никогда его
Не обойти мне весь.

Всё кругом сирени:
Белые, лиловые,
Запахом по саду
Разошлись круги…
Всё, как раньше, кажется,
Лишь скамейки новые,
Вздохи на которых
По-прежнему тихи…

- Ох уж, эти вздохи, -
Кот сказал смущённо, -
Так идёшь, а тут
Кто-нибудь сидит.
Поспешишь невольно,
Обойдёшь скамейку,
На себя напустишь
Безразличный вид.

- Ах, какой ты скромник! –
Засмеялась дама.
А тебя погладить
Мне позволишь ты?
- Что же, разрешаю.
Это так приятно,
Навевает грёзы,
Разные мечты…

А закат сгущался,
Красками играя,
Кот сирени ветку
Даме преподнес.
И в неё уткнулась
Оранжевая дама,
Чтобы кот
Непрошеных
Её не видел слёз.

Так они поныне
На этой вот картине
Замерли, застыли
В самый тот момент,
Когда кот-романтик
Преподносит даме,
Оранжевой красавице,
Сиреневый букет.