живу в стране, которую не знал...

Александр Орлов 8
Как долго ты спала моя страна,
В тумане лжи, глумления и рабства...
Кто виноват? Иуда? Сатана?
Кто домогается до твоего богатства?

Открой глаза и посмотри сколь лиц,
Желают мира, справедливости и братства,
А сколько вырвано достойнейших страниц
Объединяющего все народы царства?

Я смутно помню Тару и Тартас,
Как мы мальчишками на берегу в лапту играли,
Как воды вешние с ума сводили нас,
Когда в холмах нам склепы открывали...

Здесь были скифы, азиаты, остяки,
И войско Македонского стояло,
Тартарии несметные полки...
Свидетельств прошлого открылось нам немало...

Великая китайская стена,
Бойницами на юг всегда смотрела
И с нами Индия и Персия была,
Европа рунами славян пестрела...

Кто зачищал историю твою?
Как доблесть русскую сожгли тысячелетия?
Проснись и крепни,покажи всем мощь свою,
Величие своё, Великолепие!