Квас осенний

Бурдон Ольга
Зайца солнечного листья
Подождите облетать
Пряных квасов нам напиться,
Что варила осень-мать.
В обветшалых мхах, болотцах
Копошится к зимам жизнь
В чаще леса ягод остров
Набери, поторопись!
Сбитня, ложками варенье,
Скатерть белую на стол!
Урожай люби осенний
И целуйся, коли гол!