С годами только понимаешь...

Александр Бендиков
С годами только понимаешь,
Что жизнь свою не так прожил
И много времени напрасно,
Когда был молод упустил.

Ах, если бы советы старших
В своё я время уяснил,
Быть может жизнь прошла иначе,
Как жаль, что глуп тогда я был.

Сейчас я только сожалею,
Но в теле нет уж прежних сил.
Эх, сколько б сделать смог тогда я,
Когда здоров и крепок был.

Теперь даю советы младшим,
Как надо в жизни поступать,
Но жаль они, как я когда-то
Советы слушать не хотят.