Антиутопия

Елена Баева Соль
- Что же ты делаешь, девочка?

    - Солнце рисую, мама.

- Кажется, солнца не было.

    - Было! - Твержу упрямо.

- Как же так? Заколочены

  ставни и дверь закрыта.

    - Помню, когда-то видела

      отблеск в стекле разбитом.

      Веришь мне? - Нет, любимая.

  Выдумки это, вредные.

  Слышишь, деревья шепчутся

  тонкие, бледные...

     - Нет! Может кровью вымолю,

       выплачу до прозрачности.

       Не принимаю, слышите,

       Замкнутой однозначности.