Не прошла пора

Светлана Лицкевич
Своенравная зима нынче поспешила,
Неопавшую листву всю запорошила,
А ковёр зелёный из травы густой
Весь насквозь промокший и как лунь седой.

Не спеши, не нужно время торопить,
Осени слезами дай душу исцелить,
Всё случиться скоро, каждому свой срок,
Белыми снегами ты вступишь на порог.

Птицы улетают, в вальсе лист кружит,
Паутина лёгкая серебром блестит.
Ты зима утихни и уймись пока,
Не прошла покуда осени пора.