Белый зонтик детства

Надежда Назарова 5
Под осенним дождём
Зонт – намокшим "слоном" –
Будто щупает сизые лужи.
День, дождём измождён,
Забывается сном –
Отдых от монотонности нужен.

Моросило с утра,
А шальные ветра
Колобродили где-то далече.
След побед и утрат
Торопилось стирать
Время, падая прошлым на плечи...

Этим пасмурным днём
Молча в осень идём.
Клён роняет лаптастые листья.
Помечтать об одном
Хорошо бы вдвоём –
Даже, если вокруг сыро, мглисто.

Старый зонт (память лет)
Хитро ловит момент –
Белый "слоник" далёкого детства –
Норовит улететь,
Замирая (заметь!)
В луже, чтобы успеть наглядеться,

Как смешные круги
От "слоновьей ноги"
Разбегаются сотней "галактик"...
Мы когда-то могли –
В наших чувствах нагих –
Чуда ждать от дождей...
          Время – тактик...

    04.10.2017 г.

Картина Геннадия Приверженцева "Слон дождя".