Бесконечность

Анна Кузнецова 12
На небе - ни облачка!
Солнце  - в зените.
Скорей на прогулку,
Детишки, бегите!
Вокруг одуванчиков
Рыжих головки…
Веночки плетите,
Учитесь сноровке!
Лишь день одуванчик
Цветет пред тобою,
А в дождик и ночью
Цветочек закроет.
Поник  лепестками
Красавец – желтушка…
А к Утру наденет
Он шапку на ушко.
Но шапку пушистую
Белых семян,
А ветер – шалун
Разнесет по полям…
Он шапки пушистой
Душою коснется-
Весною опять
Одуванчик проснется!
       (2003г.)