Железное небо давно заржавело

Александр Бутузов Яъ
Железное небо давно заржавело,
Двери качаются, петли скрипят,
Ступеньки скривились и в горе запели:
Что же там люди в безумстве творят?

Печальные звезды  в дымке сомнений,
Может быть, светят иль просто  коптят?
Жалко потомков земных поколений.
Что же там люди в безумстве творят?

Горячее солнце скрылось за шторкой,
Жалко ей  людям тепло подарить,
Им бы устроить банальную порку
За то, что успели они натворить.

Плющ оборвался, на окнах повис
Дом без уюта, бомжатинский вид,
Луна через крышу падает вниз.
Как же там люди пытаются жить?

Иные миры, иные идеи,
Иные законы, поверьте,  грядут.
И есть лишь вопрос в безверии веры:
А люди иные на смену придут?