Лыбится Петлюра...

Стологоров Лев
Лыбится Петлюра
С древнего холста
Полная кастрюля
Дочиста пуста

Наверху, на воле
Паны хлещут ром
Только на Подоле
Покати шаром

Русский на гиляке,
Радуйся, Тарас!
Пусть теперь поляки
Раком ставят вас

Ценностей Европы
Жаждал щирый Рух
Мыть в Берлине жопы
Немощных старух

Крымцы разом снялись
Беркут улетел
Сотни ввысь поднялись
Убиенных тел

Стаи серых мышек
Не достигли круч
Воздух от покрышек
Чёрен и вонюч

Тот теперь главнее
Местный Козолуп
У кого длиннее…
Оселедец-чуб

Не пожрамши, утром
На Майдан скорей
Рулят глупым укром
Янки да еврей.