На зерновую тему...

Смирнов Александр Александрович
Посевы прошлого таят добро и зло...

Зерно, что брошено на землю и взошло,
способно породить; как плод спасенья, так и коварный ядовитый злак,
который, отравляя население, мир превращает в лагерный барак...

А то зерно, что гнить в земле осталось, однажды превратившись в перегной,
позволит миру, позабыть про старость и огород возделать овощной.