Сердцем осень понимаю

Фаина Мотрук-Сухацкая
Что-ты осень  приуныла,
Гимн запела холодам?
Красотой сентябрь сразила
И доверилась ветрам.

Утро кутаешь в туманы,
Но прекрасны дни твои 
И ковровые поляны
Благ лесных ещё полны.

Не грусти, ты так красива
И богат твой урожай!
Ты влюблёнными  любима,
Чаще  дождиком ласкай.

Будешь  радовать  лучами,
Золотой шуметь  листвой
И чудесными цветами
Ты украсишь город мой.

Астры, розы, хризантемы -
Словно звёзды на земле!
Холод – это не проблема,
Войны сгинут пусть во мгле.

Сердцем осень понимаю
И грущу порою с ней.
Лист багряный прижимая,
Провожаю журавлей.