Двоякость

Риммристая
Как у всего на свете два лица - так слетает порой шутовство, и слог из юркого вычурного базарного, щедро сдобренного крепким словцом, становится вдруг тяжеловесным каменным, внушительной поступью напоминающий церемониальных индийских слонов, и уходит в иные сферы - то, о чём не принято говорить за завтраком или за ужином, в кругу друзей - о бытии и небытии. Но коснувшись этого, очень скоро вновь звенишь бубенцами шутовского колпака, потому что невозможно обо всех на свете вещах говорить серьёзно, и потому что, коснувшись глубокой тёмной воды, очень скоро выныриваешь на поверхность, к лёгкости и серебристым бликам на волнах.