Почему?

Валентина Агапова
Почему, когда видишь радугу,
наполняется сердце радостью?
И всегда, если видишь красивое,
отзывается стрункой счастливою
сердце чуткое.
Почему?

Если слышишь церковное пение –
в сердце тихий восторг, умиление.
Если видишь ты что-то убогое,
то и чувства иные трогают
сердце чуткое.
Почему?

Если плачет ребёнок горестно,
свой, чужой ли – становится совестно.
И опять отзывается трепетно
и диктует действо ответное
сердце чуткое.
Почему?

Сердце чуткое потому что!
2003