Арагон-2

Георг Альба
Арагон ходил в "Арагви",
там армянский пил коньяк,
брал цыплёнка-табака
и обгладывал бока.
Но, цыплятами объевшись,
ненадолго впал в столбняк.
И под глазом вдруг синяк!
"Кто ж мне в рожу засветил,
будто я кому не мил?"
В "Метрополь " к себе вернувшись,
завалился сразу спать.
Снились страшные кошмары -
чуть он не сломал кровать.
А с утра на ближню дачу
в гости к Кобе заспешил.
Сталин рад, что гость приехал
и сердечно руку жал.
А потом вдруг обругался
и куда-то убежал.
- Вы куда, товарищ Сталин?-
Арагон кричит во след.
Ждал он час, потом второй,
а вождя всё нет и нет.
Плюнул он на это дело
и поехал в "Метрополь".
Самогону вновь напился -
утолить душевну боль.
"Почему же Сталин скрылся?
Ведь он сам же пригласил."
Арагон пошёл умылся.
Думать больше нету сил.