Под шорох чипсов - Rudivar

Григорий Липец
Rudivar - «Осень шлёпает мокрыми листьями...»

http://www.stihi.ru/2017/10/03/4520
 
Осень шлёпает мокрыми листьями,
в послесловие, лета итог,
подытожим осенними письмами,
путь в туманы холодных дорог.

Солнце где-то накрылось периною,
непролазных и тучных небес,
над дорогой, и серой и длинною, 
шорох листьев сложил полонез...


Под шорох чипсов (пародия)

Совладав с непослушною попою,
вместе с ней покидаю кровать.
Что-нибудь непременно нашлёпаю,-
вдохновенье не надо скрывать.
Указательных пальцев движение
мне напомнит слегка полонез,
стих «пиша», чую я напряжение:
что писать с запятыми, что - без?
Благо - осень, в ней образов - множество,
средь которых, конечно, ужи *,
дышит осенью небо, не можется
солнцу часто блистать.    Миражи
вижу я под перинами-тучками,
листья, будто бы чипсы, шуршат…
Ой, кажись, это было у Пушкина -
вот в каких,- я не помню - стишах.
Но и мне стих - не даль непролазная,
пусть он сер и длинён - ну так что ж -
всё равно, окончанье отпраздную.
Эй, жена,  в горле сухо!  Нальёшь?
Да не хмурь, ненаглядная, брови!  Я -
видишь чипсы ? - под эту закУсь
лишь два слова скажу в послесловии:
стих готов - и я снова ложусь.

Примечание:

А.С.Пушкин: Уж небо осенью дышало, уж реже солнышко блистало..."

Написано на конкурс "Блиц 93" страницы "Конкурсы пародий"