Переворот превратности судьбы

Ревазова Надежда
Выйди из слепой игры природы
и начни осознанно играть,
полетят часами счастья годы,
и не нужно будет сердцу врать,

никаких уже увещеваний,
мотиваций, - сердце и само
может отзываться без воззваний,
без наводок ветренным умом,

он теперь зеркальностью развёрнут
не туда, но сердце знает курс
на рассвет из вязкой мысли чёрной,
ею опоясан каждый трус,

словно бесполезною страховкой,
каменно-балластною кладовкой,
без которой жить гораздо легче,
и не слушай, что умок лепечет.