Страшный сон из детства

Елена Миринель
Этот сон я видела в шестилетнем возрасте.
Я была тогда очень напугана им.
И помню его до сих пор...

***

Во лесу густом,
Во темнОм бору
Стоит дом-изба
Да из брёвнышек.
А бревно к бревну
Ладно сложено.
Ни мороз, ни зной
Не пройдут в тот дом.

А внутри него
Только лавок ряд
Вдоль по стеночкам,
По бревенчатым.
А среди него
Сруб стоит большой.
Да колодец он
Огораживат.

И колодец тот
Полон до краёв
Ключевой водой.
Да темна она.
Оттого темна,
Оттого страшна,
Что не видно дна
И вобще ни зги.

Ну а я была
Ещё дитятко,
Шестилетнее,
Неразумное.
И смотрю я на
Стены те вокруг.
И не по себе,
Ноги аж дрожат.

И стоит со мной
В этом домике
Да никто иной
Как колдун ночной.
Говорит колдун,
Приговариват:
-- Ты вода, вода,
Забери её!!!

И берёт меня
На руки свои
И в колодец тот
Окунает он!
Я в воде дрожу
Как цветочек, что
На ветру, на злом
Весь колышется...

Пальчики мои
Тонки да слабы.
Только жизнь важней,
Чем та слабость их.
И случилось тут
Чудо из чудес --
И смогла я тут
Как-то выпрыгнуть...

Было что потом
Уж не помню я.
Только этот сон...
Он всю жизнь со мной.
И хочу забыть,
Да никак нейдёт
Он из головы
И из памяти...