Гибнет русская душа

Людмила Шавеко
Эх, гитара семиструнка!!!
Пой раздольная душа.
Я сегодня пьян от водки,
Иль от страсти, чуть дыша.               

Одолела жизнь кручина,
Чёрной бестией вошла.
Опоила горьким ядом,
А с собой непозвала.

Под ребром бес сверлит дырку,
Седина, а мне хоть вой.
Поведёт не хитро глазом,
Я готов к ней на постой.

Грудь вздымается,как волны...
и качает мой баркас.
Эх, рыдай же семиструнка!!!
Я в плену у этих глаз.

Месяц шёлкову простынку,
Устилает серебром.
И ласкает нагло плечи,
Я расстроен и взбешён.

Много видел в жизни женщин,
И любви истлел рассвет,
Но, такой ещё не встретил,
Лишь познал на склоне лет.

Бьёт душа крылом орлицы,
Стонет тело, ноет грудь.
Опоила горьким ядом,
Умереть?? Не в этом суть...

Жизнь,как медная монета-
не купить и не продать .
Счастье ослепило светом,
Грех тут большего желать...

Я сегодня пьян от водки,
Иль от страсти, чуть дыша.
Эх, взыграло ретивое,
Гибнет русская душа...

4.10.17