Круговорот

Черняева Елена Васильевна
Бархатно-пыльная ласка тропинки,
Звонко-бездонное небо. И ветер...
Гонки по кругу, с судьбой поединок -
Все это в будущем... А на рассвете
Падают росы. 

Слезы, томленье. Так хочется счастья!
Жизнь  за улыбку отдать без сомнений...
Выиграть и все проиграть в одночасье.
Вихри желаний, побед, поражений...
Кружатся вихри...

Финишной ленточкой вспышка тревоги.
Все уже в прошлом. И лишь в неизбежность
Та же - из детства - уходит дорога
В лиственном шорохе. В светлую нежность...
Все повторится