Дождик

Черняева Елена Васильевна
Как же я жду тебя, мой своенравный друг,
Чтобы смешным щенком ты заплясал вокруг,
Чтобы от брызг твоих радугой вспыхнул мир,
Чтоб засмеялся ты,  видя, что натворил.

С детских беспечных лет был ты всегда со мной,
Рядом бежал, резвясь, тропкою полевой.
Часто, когда порой плакала я тайком,
Слизывал слез ручьи ласковым языком...

Волны последних лет плещутся о причал.
Вольной свободой бурь ты раствори печаль.
Катится шар земной, нас унося с собой.
Гимн из штормов и гроз ты на прощанье спой!