Ехал я на поезде. Частушки

Владимир Гельм
Дядя Стёпа зашёл в поезд
Потолки башкой сшибал.
И нас поезд не повёз
Он его сломал.

***

Зайцы под вагоном
Ехали далёко,
Шпалам всем били поклоны.
Их ведь било током.

***

Рельсов много по дороге
Ну а поезд наш один.
Выбирали его ноги
Путь, который был един.

***

Двухэтажный мой вагон
Мчится словно ветер,
Ему каждый перегон
Семафором светит.

***

(Стоит на полустаночке
Одна почти русалочка,
(А мимо пролетают поезда)…
Никому такая, не нужна            ЗВЕЗДА.

***

Африканцев много стало
В Европейских странах.
Видно солнце их достало
Ищут снежной манны.

***

Выбор сделал свой, народ
Чтобы жить по-лучше.
Но жизнь лучше у господ
Хрен народ получит.

***

Фильм про Ленина заснят
Новый современный.
Может ЩАС захоронят
Его прах мгновенно.

***

Вольно жить в просторах Русских
Но бегут в Европу,
Из краёв всех Африканских…
Видимо у нас боятся
Отморозить .опу.

***

Я пишу, а поезд мчит
В дальние края.
Его дождик сверху мочит
А ему до фонаря.

***

Подошёл ко мне кондуктор
Требует билеты,
У меня же лишь продукты
От моих куплетов…
Я ему дал почитать
И не стал он штрафовать.

продолжение
http://www.stihi.ru/2017/10/05/81

картина из интернета