Памяти Леонарда Коэна

Аркадий Арье Дэн
Голос медузообразный с шёлковой бахромой,
Весь изнутри темно-красный – хрипло плывёт надо мной,
Струями изливаясь на геометрию крыш.
Песня течёт, прямая, словно скольжение лыж,

Полная, как алиллуя в заатмосферный слух,
Светлая – вот такую и ощущает Дух
Мира, Он весь – улыбка, загадочная Стена.
Голос – угарный, гибкий, коктейль из яви и сна -

Перед Стеной клубится фильмом страстей земных…
И мне в этом голосе мнится шёпот миров иных.
Голос медузообразный с шёлковой бахромой,
Весь изнутри темно-красный – хрипло плывёт надо мной.