С девушкой придуманною мною,

Леонид Степаненков
С девушкой придуманною мною,
Нравится задумчиво молчать.
Вечером, с безликою луною,
Душу по глазам ее читать.

Милая небесная голубка,
Кошкой дремлет на мольберте всласть.
Под дыханье,  шорох листьев хрупких,
В лик мазками я привнес ей страсть.

У нее в ладонях лучик света.
Разноцветной гладью писан фон.
Холст закончен до начала лета,
Девушкой придуманной пленен.

Улетела. Отзвенели струны.
Время бьется пульсом на руке.
Образом, весною, девы юной
Снова оживешь в моей строке.

Чувства вновь взыграют в моем сердце,
А в глазах твоих взойдет рассвет.
Ты ведь не одна в моей коллекции,
Но другой такой на свете нет.
leon1